Quand manger est un danger (L'Expansion)
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Comment jugez-vous l'image de l'industrie agroalimentaire?
Quand manger est un danger (L'Expansion)
Bonjour,
Je tenais à vous signaler deux articles virulents à l'encontre de l'industrie agroalimentaire parus dans l'Expansion le 24 février 2010.
Ces deux articles intitulés respectivement Quand manger est un danger et Les probiotiques n'ont rien prouvé attaquent l'industrie agroalimentaire et notamment les aliments pour animaux, les additifs, les allégations nutritionnelles et de santé, les probiotiques…
Voici quelques extraits de ces articles:
Quand manger est un danger
- « L'industrialisation à outrance les conduit à élaborer des recettes toujours plus grasses, plus salées, plus sucrées, bourrées d'additifs, d'arômes artificiels et de conservateurs »
- « De nombreux élevages de volailles ou de porcs sont de véritables usines, où les animaux sont gavés aux antibiotiques. »
- « Aveuglés par le marketing, les consommateurs n'y voient que du feu. Ainsi, les allégations sur la santé et la nutrition brouillent complètement nos repères »
- « Vous voyez, ces petits papiers buvards dans les barquettes, sous la viande ? Ça ne sert pas à éponger seulement le sang, mais aussi l'eau. Car ces viandes proviennent d'animaux gavés d'aliments phosphatés. »
Les probiotiques n'ont rien prouvé
- « l'Efsa a levé le voile sur ce qui pourrait être l'une des plus belles escroqueries de l'industrie agroalimentaire. »
- « Et si ces micro-organismes dopaient surtout l'obésité ? »
- « Nous n'allons pas encourager la consommation d'un aliment dont le bénéfice n'est pas prouvé et qui, à l'inverse, pourrait se révéler dangereux pour une partie de la population. »
Je tenais à vous signaler deux articles virulents à l'encontre de l'industrie agroalimentaire parus dans l'Expansion le 24 février 2010.
Ces deux articles intitulés respectivement Quand manger est un danger et Les probiotiques n'ont rien prouvé attaquent l'industrie agroalimentaire et notamment les aliments pour animaux, les additifs, les allégations nutritionnelles et de santé, les probiotiques…
Voici quelques extraits de ces articles:
Quand manger est un danger
- « L'industrialisation à outrance les conduit à élaborer des recettes toujours plus grasses, plus salées, plus sucrées, bourrées d'additifs, d'arômes artificiels et de conservateurs »
- « De nombreux élevages de volailles ou de porcs sont de véritables usines, où les animaux sont gavés aux antibiotiques. »
- « Aveuglés par le marketing, les consommateurs n'y voient que du feu. Ainsi, les allégations sur la santé et la nutrition brouillent complètement nos repères »
- « Vous voyez, ces petits papiers buvards dans les barquettes, sous la viande ? Ça ne sert pas à éponger seulement le sang, mais aussi l'eau. Car ces viandes proviennent d'animaux gavés d'aliments phosphatés. »
Les probiotiques n'ont rien prouvé
- « l'Efsa a levé le voile sur ce qui pourrait être l'une des plus belles escroqueries de l'industrie agroalimentaire. »
- « Et si ces micro-organismes dopaient surtout l'obésité ? »
- « Nous n'allons pas encourager la consommation d'un aliment dont le bénéfice n'est pas prouvé et qui, à l'inverse, pourrait se révéler dangereux pour une partie de la population. »
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