FAO : Inquiétude sur l’érosion de la biodiversité agricole
Page 1 sur 1
FAO : Inquiétude sur l’érosion de la biodiversité agricole
Selon la FAO, les trois quarts de la diversité génétique variétale destinée à l’alimentation ont disparu au cours du dernier siècle. © FAO /F. MattioliDans le contexte actuel de crise alimentaire mondiale, l’érosion de la diversité génétique variétale des plantes cultivées accentue l’insécurité alimentaire en fragilisant les approvisionnements alimentaires. La FAO tire la sonnette d’alarme.
L’agence de l’ONU pour l’Alimentation et de l’Agriculture (FAO) s’inquiète pour l’avenir de la diversité génétique variétale des plantes cultivées. Selon elle, les trois quarts de cette diversité ont disparu au cours du dernier siècle et des centaines de races animales risquent l’extinction. « Seules douze espèces végétales et quatorze espèces animales assurent désormais l’essentiel de l’alimentation de la planète. L’érosion de la diversité implique le recul des opportunités de croissance et d’innovation nécessaires pour relancer l’agriculture en pleine flambée des prix alimentaires » souligne l’agence. Pour Alexandre Müller, sous-directeur général de la FAO, « l’érosion de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture met gravement en péril la sécurité alimentaire mondiale ».
L’agence de l’ONU pour l’Alimentation et de l’Agriculture (FAO) s’inquiète pour l’avenir de la diversité génétique variétale des plantes cultivées. Selon elle, les trois quarts de cette diversité ont disparu au cours du dernier siècle et des centaines de races animales risquent l’extinction. « Seules douze espèces végétales et quatorze espèces animales assurent désormais l’essentiel de l’alimentation de la planète. L’érosion de la diversité implique le recul des opportunités de croissance et d’innovation nécessaires pour relancer l’agriculture en pleine flambée des prix alimentaires » souligne l’agence. Pour Alexandre Müller, sous-directeur général de la FAO, « l’érosion de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture met gravement en péril la sécurité alimentaire mondiale ».
Diana- Messages : 134
Date d'inscription : 21/11/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|